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2018-8-21

2017年惠企政策项目兑现材料报送

【附件一】 2017年签约R355服饰资讯网的石狮本地符合政府补助条件的企业需准备以下兑现奖励材料: 1、企业营业执照复印件; 2、企业法人代表、经办人身份证复印件; 3、企业开户银行许可证复印件; 4、收款收据(根据表彰金额填写,抬头:石狮市工业信息化和科技局)。 5、收据日期请写1月22日。 备注:以上材料各一份,加盖企业公章,送至我局以便办理汇款转账。地址:公务大厦11层1102-B工业企业服务中心,小郑、小高:88874311。 石狮市工业信息化和科技局 2019年1月18日 收据范本:

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Gap押注中国市场实现复苏 于上海世纪汇再开店

据Gap官方微博消息,8月15日,Gap上海世纪汇店盛大开业。据Gap官方网站公布的门店信息,截至目前,Gap在上海已经开设了27家门店,入驻的项目包括:浦东嘉里城、正大广场、尚嘉中心、上海大悦城、虹桥天地、月星环球港、凯德龙之梦虹口购物中心、绿地正大缤纷城、上海万达松江、上海万达五角场七宝宝龙购物中心店、上海佛罗伦萨小镇、百联青浦奥特莱斯等。据Gap集团公布的截至2018年5月5日的2018财年第一季度财务报告显示,受主品牌Gap品牌表现持续低迷的影响,该集团毛利率下滑20个基点至37.7%。Gap集团在报告中亦坦承当下品牌自身存在不少“运营”问题,亟待大幅改革。早从2017年开始,Gap在中国市场动作频频,先后开出了大中华区最大旗舰店、内地首家独立婴童装店,意图通过押注中国市场实现复苏。Gap也正尝试进一步打通线上线下,与其他快时尚品牌和电商争夺年轻消费者。2017年7月,Gap曾经与微信推出过联名款,成为了朋友圈热门话题。另外,Gap在实体店铺数字化转型方面投入颇巨。2017年8月,Gap在上海南京西路863号开出了一家中国最大旗舰店。而这家店主打的就是购物体验的变化——手机加油站、儿童游乐区等区域设计体现服务升级,而电子触屏和LED模特试衣屏幕等数字化特定产品,则进一步提升了购物体验的打造。今年3月8日,Gap在上海南京西路店、上海香港广场店内设立了为期3个月的POP KIT彩妆快闪店,这是Gap在中国首次引进彩妆系列产品。据悉,Gap在门店内设立了较大的试妆区域,此次推出的并不是Gap自身研发的彩妆产品,而是来自美国小众彩妆品牌POP KIT,这说明Gap欲借合作先进行试水,未来是否会自创彩妆品牌尚未可知。(摘自:赢商网)

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摩登大道银行账户遭法院冻结 称因合同纠纷

摩登大道(002656)8月7日公告称,该公司因一起合同纠纷导致银行账户被法院冻结,实际冻结金额为2116.68万元。自2012年上市以来,受互联网电商冲击,摩登大道的服饰销售主业不甚理想,近年来的转型也尚未见效。摩登大道是广州一家休闲服装销售公司(有卡奴迪路等男装品牌)。昨晚的公告显示,摩登大道因与广州江河幕墙系统工程有限公司(下称“江河幕墙”)产生合同纠纷,导致三个银行账户被冻结。摩登大道董办相关人士对新快报记者说,江河幕墙是该公司的供应商,合同纠纷是今年才发生的。“对方发了律师函过来,我们准备协商解决,可能不会应诉。”摩登大道表示,冻结金额只占该公司最近一期经审计净资产的0.97%,不对正常运营造成实质影响。自2012年上市以来,摩登大道受互联网电商冲击,业绩不甚理想,品牌发展之路也并不顺畅。2016年,该公司营收微涨4.13%至7.54亿元,但归母净利润却亏损2.87亿元,同比降2908.09%。当年,摩登大道募集8.52亿元投入意大利品牌Dirk Bikkrgs的所有者LEVITAS51%股权收购,以及该品牌大中华区营销网络建设与时尚买手店O2O项目,但时尚买手店O2O项目亏损了4146.75万元,LEVITAS51%股权收购及Dirk Bikkrgs品牌营销网络建设项目则亏损1758.88万元。2017年上半年该公司扭亏为盈,实现净利润1.05亿元(同比大增485.24%),但其净利润的91.11%却是源于出售子公司和买银行理财所得。今年一季度,该公司实现净利润3740.87万元,同比下滑61.54%。与平淡业绩相对应,摩登大道股价也乏善可陈。上市至今其股价波动区间为15.73元-4.82元。今年6月19日,摩登大道发布停牌公告,拟收购尊享汇(北京)品牌管理有限公司控股权。以今年6月15日停牌前的收盘价计算,其最新股票价格为9.61元,今年以来已累计跌去37.19%。(摘自:新快报)

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ESPRIT母公司重新定位中国市场

8月7日晚间,休闲品牌ESPRIT母企香港思捷环球控股有限公司Esprit Holdings Limited更新盈利预警公告称,预计截至6月底的2017/2018财年,思捷环球营收亏损22.5亿港元,是此前公布的亏损21.7亿-22.7亿港元区间的高端。同时思捷环球在公告中表示,过去一个财年净税项预计为3.28亿港元,主要包括由于近年来业绩持续下滑而导致与德国业务有关的递延资产撇减。综合上述项目及净利息收入,2017/2018财年预计净亏损25.5亿港元,而此前一个财年纯利实现6700万港元。值得关注的是,思捷环球此前披露的上半年盈利预警中,集团在中国市场的业务亏损严重,减值达7.94亿港元,导致公司中期息税前总亏损11.53亿港元。该集团5月公布撤出澳洲和新西兰亏损业务的战略决定也产生了1.8亿-2亿港元的一次性成本。此外,由于零售业务的全年销售表现逊于预期,集团需对关店、亏损性租赁及存货作出拨备,直营门店的固定资产和内部过时的SAP系统都造成减值亏损,而且实体店客流下降导致收入跌幅比预期更甚,经营亏损也随之而超出预测。全年非经常性拨备及减值前的经营亏损预计合共9亿-9.5亿港元。由于中国内地、香港乃至整个亚太地区的业务低迷,思捷环球近年的改革也未能重振旗下已经成立50年的ESPRIT品牌。此前,思捷环球持续大举撤店。数据显示,2017年间内地净关闭了57家零售和批发门店,香港也净减少了3家直营门店,截至去年12月31日内地零售、批发和香港零售的门店总数分别剩下158店、34店和10店。针对中国市场的低迷,思捷环球CEO马浩思表示,未来会作为新业务对待并采取单独的战略计划,同时,思捷环球还将目标客群聚焦在25-35岁的年轻消费者,采取垂直业务模式缩短反应时间,同时提高线上数字销售渠道,迎合中国市场的年轻消费者需求。(摘自:北京商报)

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周冬雨拍摄时尚大片,灵气少女坦率天真!

最近周冬雨为《ELLE》拍摄了一组时尚大片,整个风格充满阳光与灵气,完全符合她古灵精怪的性格,我们一起来看看吧!这个小个子单眼皮女星,从《山楂树之恋》到《七月与安生》,给我们带来很多惊喜,虽不是科班出身,年纪轻轻就获得影后,活泼俏皮,开朗直爽的性格,受到很多人的喜爱,白皙的皮肤涂上红唇,复古而优雅。她讨喜的不是精致的五官和高挑的身材,而是甜美可爱的气质下,在错综复杂的娱乐圈还能保持自己的初心,现在的她还和刚出道那会一样,穿粉色套装裙美成了精灵,灵气少女坦率天真!周冬雨这组大片完全是为她打造的,身穿白色T恤,外加拼色吊带连衣裙,搭配黑色裤子,叠穿出时髦范,头戴黄色小帽子,真是一个可爱的“小黄鸭”,坐在树边拍出清冷气质,小编也是佩服。周冬雨骨子里就有一种叛逆心理,她的幽默感从何而来?不曾去想如何做一个有趣的人,也不曾抽丝剥茧去分析有趣的理念,只用真心交流。她穿着方格裙子,单脚放在树上,俏皮可爱,可别把树踢坏了!一直在质疑中成长的她,每次转变荧幕形象都令人惊喜,灵气和天赋非比寻常,穿着黄色碎花连衣裙,透过泡泡来看镜头的周冬雨,甜美的同时多了一丝稳重。她俨然成了当下火爆的90后新生小花,用作品征服群众,通过眼神和动作上的细腻表达,很好地呈现了角色的内心,穿红色印花上衣,静静靠在车窗,望着外面的世界,安静迷人。我们看到的是一个立体的她,可安静可忧郁,可甜美可捣蛋,身穿白色针织上衣,清新小帽字点缀,无公害的笑容,带来唯美的视觉享受,很有感染力。像这张照片,她身穿巴宝莉格纹复古外套,搭配一条印花紧身裤,直接爬到了树上,这洒脱劲儿估计没有几个女星有,这次拍了大片以后,她在采访中认为人总是要苦闷之后才会觉得快乐有多快乐,快乐和痛苦都是相对的。(摘自:中国时尚网)

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八成品牌儿童泳装不达标

近日,杭州市消保委委托中纺标检验认证股份有限公司(国家纺织品质量监督检验中心)针对杭州市场及部分网商平台在售的儿童泳衣开展了比较试验。结果显示,竟然有超过8成品牌儿童泳装存在不达标的情况。在本次比较试验中,市消保委工作人员分别在杭州的4家实体店及4家电商平台购买了共计11个品牌的儿童泳装样品进行检测,其中包括迪卡侬、迪士尼、李宁、巴拉巴拉等国内知名品牌。本次比较试验的检测项目除国家强制性标准要求的项目,还包括产品使用说明、纤维含量、耐海水色牢度、耐氯化水(游泳池水)色牢度、耐光色牢度和拉伸弹性伸长率等明示产品标准中所要求考核的项目。结果显示,有9个批次泳装产品不符合国家相关标准,涉及不符合项目4项,分别为产品使用说明、纤维含量、耐光色牢度和拉伸弹性伸长率,总体不符合标准率为81.8%。其中,拉伸弹性伸长率项目不符合比例最高,9个不符合标准的样本中,有8个涉及该项目。对于这些涉嫌不合格产品,市消保委将移交属地行政执法部门,进一步进行抽检,抽检不合格将依法进行查处。检测人员建议,消费者在购买泳装时最好试穿,不要太紧。考虑到水的重力会对泳装产生拉扯现象,因此一般情况下,选购泳装要比正常衣服紧一点,但并不是越紧越好,泳装过紧会对人体产生压迫感,造成肢体勒痕,甚至引起血流不畅,影响正常运动。同时,建议儿童选择方便穿脱的分体式泳装,尽量不要选择脖颈、背部有绳带的泳装,以免钩挂在某处发生危险。从面料来看,泳装以锦纶和氨纶的搭配最佳,其次是聚酯纤维和氨纶的搭配,相比聚酯纤维,锦纶更为滑爽、耐磨。氨纶含量以18%~20%为宜,既能保证泳装的良好回弹性,又可以让穿着者运动时伸缩自如。泳装最好避开拼接较多的款式,选择缝迹较密、平直圆润的产品。(摘自:钱江晚报)

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加拿大鹅第一季度收入大涨60%,上市以来市值翻了3倍

夏季一直被视为羽绒行业的“寒冬”,而最大黑马Canda Goose业绩未停止狂奔。 奢侈羽绒品牌Canada Goose加拿大鹅昨日发布第一财季业绩报告,在截至6月30日的三个月内,其销售额同比大涨59%至4470万美元,毛利率为64%,净亏损则较去年同期的1200万美元扩大至1900万美元,主要受品牌加速扩张管理成本增加的影响。 图为Canada Goose第一季度主要业绩数据 其中,Canada Goose来自批发渠道的收入增长8%至2150万美元,毛利润为1090万美元,直营零售渠道销售额则猛涨180%至2320万美元,毛利润为1770万美元。 总裁兼首席执行官Dani Reiss表示,业绩的增长主要得益于新增零售门店和电商渠道的强劲表现,以及品牌在全球主要市场的收入均录得显著增长。 有分析指出,尽管Canada Goose主要销售的具备保暖性质的羽绒服,但其连续多个季度收入的高增长,证明其产品对于消费者而言已超出功能性需求。营销专家Rob Fields则认为,Cananda Goose近年来迅速蹿红与全球极端天气愈发频繁有关,保暖性极强的羽绒服能给消费者带来安全感。 时尚头条网早前报道,和其他所有品牌一样,中国市场正成为了Canada Goose官方口中下一个需要主力争夺的市场,不过若品牌方再不加快速度,等到强大的山寨力量稀释完品牌在消费者心中的价值,成为了真正的 “滥大街”,那时候可能就晚了。 因此比起被动地打假,Canada Goose选择主动出击。今年5月31日,Canada Goose宣布将与阿里巴巴集团合作,今年秋季将在上海设立办事处,并在北京和香港开设两家实体店铺, 在网上业务方面,该品牌将入驻阿里巴巴集团旗下的天猫。 Dani Reiss还透露,集团计划进一步提高产品的生产效率,以应对不断增加的需求,同时也将扩张更多品类,除经典的羽绒外套外,也将推出较为轻便的棉服和童装。 目前Canada Goose已在加拿大、美国、英国和法国设立独立的地区官网,并计划到2020年陆续在德国、瑞典、荷兰、爱尔兰、比利时、卢森堡以及奥地利7个欧洲地区推出电商官方网站,最终将零售网络扩展到全球各地。 在发布财报的同时,Canada Goose宣布将于今年圣诞购物季前,在北美再新开三家门店,其中有两家在加拿大,它们将分别位于蒙特利尔、温哥华和美国新泽西州的Short Hills,2020年前Canada Goose将在全球开设多达20家门店。 鉴于业绩的持续高涨,集团预计2019财年全年收入增幅至少为20%,经调整后的EBIDA将增长50个基点,净利润增幅将超25%。 自今年以来,Canada Goose(GOOS.NYSE)股价累积增长76%,目前市值约为58亿美元,是上市时的3倍。 (摘自:时尚头条网)

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doublet设计总监井野将之:古著就像服装的教科书

甫于今年6月获得「LVMH Prize 2018」年轻设计师(Young Fashion Designer)的大奖得主,同时也是首位日籍人士获奖的 doublet 设计总监井野将之,在七月底于涩谷SPACE EDGE举办了得奖后首次系列的媒体展示会。本季doublet以「大学生的课后生活」为型录拍摄主题,并找来水原祐果担任模特工作 出生于群马县,师承MIHARAYASUHIRO三原康裕,并于2012年创立了品牌doublet。这个以扎实做工结合天马行空发想的设计师品牌,在推出后很快受到全球时尚产业的注意,并顺利地以新进品牌之姿,入驻全球多间知名买手店如Dover Street Market与colette等。本次,HYPEBEAST 编辑部特别于展示会之前,走访doublet位于世田谷区的工作室,与品牌设计总监井野将之对谈,聊聊他在得到 LVMH 年轻设计师大奖之前,与团队付出了多少不为人知的心血与努力,才终于得到今日的丰硕成果。工作室随处可见展示会样品与井野将之的随手笔记,杂乱但真实呈现了每个设计师的生活原点问:在MIHARAYASUHIRO时期应该累积了不少企划与生产经验,对你来说三原康裕所教授给你最重要的事情是什么?井野将之:我觉得是对于工厂及商业伙伴的尊重。经营品牌与这些职人、买手及品牌端,除了商业关系之外,三原康裕告诉过我很多次,要把他们当作朋友与伙伴。我自己也深深感受到保持良好关系这件事的重要性,它会帮助你在制作商品时,如果提出困难的要求,生产端会愿意设身处地为你着想,像是「因为你这个人,我们愿意姑且试试看」。这让我明白关怀与尊重,真的非常重要,这也是我在成立 doublet 之前,不断提醒自己的一件事。问:何时开始考虑独立?井野将之:其实我从入社之际就有考虑过未来独立的事情,但我认为独立的前提,是设计师要具备足够的实力,如果没有的话也是对三原康裕非常失礼的事。我在三原康裕身旁的这段日子,学习到很多制作东西的 know-how,有些设计光是提案阶段就得到他「这完全不行」的回应。这段期间我明白了设计师如果没有把设计做好,就绝对不要推出任何商品,因为这是一种对不起品牌与自己的行为。在全球许多知名买手店如Dover Street Market,都能见到doublet的踪影问:成立六年来有碰到过什么困难吗?你处理的对策又是什么?井野将之:说句实话其实每一季都碰到困难,就算有时候前一季口碑销售都表现得不错,但到下一季又是全新的开始,又要担心别的状况发生,像是无法达到客户及店家的期待,这让我常常处于不安之中。处理的对策其实很简单,就是我会跟我的员工们求援说,「诶我不行了,麻烦帮忙设计一下。」其实我常常从他们身上获得我未曾想到的灵感,非常感谢他们。「与这些同行但位于不同岗位的业内人士聊天时,其实也是我获得灵感很好的一种方式,我常常因此得到启发。」问:休假的时候都是怎么度过?井野将之:多半的时候会一整天什么都没做,但如果想改变心情的话会去喝个酒。常常一起喝酒的朋友有 BED j.w. FORD 的山岸慎平与 ANREALAGE 的森永邦彦,他们两个是我很好的朋友。另外还有一些买手、模特儿,与这些同行但位于不同岗位的业内人士聊天时,其实也是我获得灵感很好的一种方式,我常常因此得到启发。问:你的故乡群马县出了不少厉害的设计师呢!井野将之:确实是这样没错。像 UNDERCOVER 的高桥盾、SHINICHIRO ARAKAWA 荒川真一郎、还有 HYKE 的大出由纪子都是群马县出身,但稍有不同的是他们都来自桐生市,而我是前桥。我认为群马县确实是个很特别的地方,这里有东京相比很不一样的买手店、古著屋,同时这些店家没有一种固定的风格或流派。乍看之下有点混乱,但我想也许正是这样的环境,才培育出我们这些风格各有不同的设计师与品牌出现。从工作室一张张的手绘图可以清楚看见,井野将之作为服装设计师的扎实基本功问:从什么时候开始以成为一名设计师为目标?井野将之:大概在高中的时候,我开始发现自己对于服装设计非常有兴趣,而当时最流行的是古著、之后则是 DC 系列的美漫服饰。我最早的时候其实是立志当插画或漫画家,不过后来觉得如果做一个时装设计师的话,可以一举两得同时做到,但当我真正成为一名时装设计师时,我就知道这是两回事了(笑)。「我觉得古著就像是服装的教科书,反映当时的时装状态,从古著中我们可以看到过去的设计,然后跨越时空一起创造新的东西。」问:doublet的设计灵感来源与重点是什么?井野将之:绝对是古著,因为我认为古著是最真实的。我的有些古著到现在已经有几十年的历史了,然而我对它们的喜爱却丝毫不减。我觉得古著就像是服装的教科书,反映当时的时装状态,从古著中我们可以看到过去的设计,然后跨越时空一起创造新的东西。doublet 的设计重点会根据每季有所调整,刺绣与3D列印只是其中一部分,至于未来会如何发展,其实我也不知道。刺绣与3D列印是doublet最为外界赞赏的拿手把戏问:在制作重点单品的过程中有碰到什么挫败吗?通常从开始到成功需要耗费多久的时间?井野将之:每一个商品制作都失败很多次,像是刺绣跟 3D 列印我都是重做至少几十次以上,有的时候时间根本来不及,常常设计图一完成就直接送到工厂,以当时最高的完成度去打样,当然如果做出来发现效果不好,我就忍痛舍弃掉。花多久的时间其实视状况而定,像 3D 列印这门技术我是从零开始与 3D 设计师学习与讨论,慢慢做出档案再拿到工厂修正。但自从学习了 3D 列印技术后,我的创意与灵感就源源不绝。我认为设计师的创意绝对不能搁置,一定要把它发挥到极限。问:下一季有什么想挑战的技术吗?井野将之:目前想做的都做了,所以还没有一个确切的答案。但我有在考虑更大幅度地采用日本传统技术,还有我想加入杂货店有卖的那种闪光贴纸于服装作品之中。以首位日籍设计师获得LVMH设计师大奖,井野将之在国际时装舞台的未来绝对不能小觑问:你认为自己获得LVMH年轻设计师大赏的主要原因是什么?井野将之:我认为是「时机」。包含Virgil Abloh入主Louis Vuitton、Burberry开始与GoshaRubchinskiy合作,全球的时尚产业在这两三年正经历一个革命的转型时期。不止街头,包含这些百年时装屋也都注意到了「多样化」的重要性。还有,在这么多年轻设计师之中我是唯一的中年设计师,所以比起许多著名时装院校的毕业生,我有更多实际的服装制作经验,也许这就是我获奖的原因吧。连「老佛爷」Karl Lagerfeld 都赞许的杯面压缩 T-shirt,将在明年春夏系列推出问:与这些世界级设计师面对面的感觉是什么?整个会场又是怎样的氛围?井野将之:Karl Lagerfeld在看到doublet2019春夏系列,使用压缩技术所做的杯面T-shirt时发出会心的一笑,而决赛之前我也见到了 Marc Jacobs 本人。LVMH 的评选会场其实就像是一个大型展会,让评委与参观者都能够最直观的看到设计师的服装作品。「荒木飞吕彦,30年维持同样的画风却不断创造出新故事,同时还在《周刊少年Jump》发表其他作品,我想这个人应该是有什么超人存在于他的脑中(笑)。」你有特别憧憬的艺术家或时装设计师吗?井野将之:做为一个服装设计师,我认为三原康裕给了我一个很好的示范。他是一个心胸很宽大的人,同时很愿意倾听别人诉说,工作以外的时间也随时都在想着服装有关的事情。海外设计师的部分,Virgil Abloh 成功从 Off-White 跨足至 Louis Vuitton 这件事,至今仍旧令我觉得非常不可思议也十分佩服。艺术家的部分是《JoJo 的奇妙冒险》作者荒木飞吕彦,30 年维持同样的画风却不断创造出新故事,同时还在《周刊少年 Jump》发表其他作品,我想这个人应该是有什么超人存在于他的脑中(笑)。作为一个日籍设计师,未来还有什么想要完成的目标?井野将之:像现今时装产业很流行的「联名」,我目前是没有考虑,但当然如果出现我感兴趣的品牌合作提案,我还是会做的,因为我自己给自己一个封号,就是「全球设计最慢的设计师」(笑)。我觉得我会考虑的合作,绝对要是消费者觉得「这个联名如果 doublet 做一定超有趣」,所以我们就一起期待这样的事情发生吧!(摘自:HYPEBEAST中文网)

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乐城服装早市八月运营 承接北京疏解商户

8月15日,经营13年的北京大红门服装商贸城早市将正式关停。当下,大红门早市的数百名商户已为自己寻找到疏解之后的新去处,那就是石家庄的乐城国际贸易城早市。据悉,这个早市将于8月正式运营。在深度融入京津冀协同发展战略过程中,我市积极打造全国现代商贸物流中心城市,将现代商贸物流产业列入“4+4”现代产业新格局,大力发展现代服务业和战略性新兴产业,建设乐城国际贸易城、塔坛国际商贸城等新载体平台,营造优越的营商环境,以此承接京津商贸产业转移。新平台如何吸引商气和人气?对于北京商户们的顾虑,浙江乐城集团商管总经理卞德强说,目前,乐城国际贸易城已建立由千余名销售人员组成的渠道拓展团队,与500余家二级批发市场签订战略联盟,拥有5000余家下游渠道市场,可帮助入驻商户把产品铺出去;同时,企业还将通过“自购大巴+旅社合作”的模式,在全国每月开通5000余辆购物专线,打通商家下游销售通路;另外,在乐城电商平台,所有入驻商户还能享受“一铺三店”,即电脑端网店、移动端APP和微商城,商户可实现“一键发货”。据悉,自北京疏解非首都功能以来,乐城国际贸易城迎接大红门服装早市及动批、方仕等市场的万家商户、厂家考察入驻,这些商户非常看好乐城服装早市的前景,他们认为石家庄交通便利,非常适合服装批发行业发展,加上推出的一系列优惠对接政策,他们愿意“转战”乐城。接下来,乐城还将以早市开业为起点,逐渐完善综合体全产业链智慧商贸生态建设,早日实现“万商云集、货通天下”。(摘自:石家庄日报)

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2018-8

阿玛尼业绩未见起色,未来两年还将下滑

受到社交媒体和消费变化冲击的Armani集团仍然在泥潭中挣扎,经过去年一系列的重组措施后,业绩暂时未见起色。上周四,意大利奢侈品集团Armani发布2017年全年财报数据和盈利预警,在截至去年12月31日的12个月内,集团销售额同比下降7%至23.3亿欧元,营业利润下降5.4%至4.38亿欧元,净利润则大跌10.5%至2.44亿欧元。截至报告期末,Armani集团的净资产为20.2亿欧元,首次达到并超过20亿,净现金和现金等价物则大涨14%至10亿欧元。创始人Giorgio Armani表示,流动性资产的增加让集团得以更好地投入到品牌重组转型中,以提升集团在全球市场中的竞争力。除了核心的服饰业务外,Armani集团还把注押在了香水和美容业务上,该业务每年为品牌创造约12.5亿欧元的批发收入。2018年起,品牌将开放新版Sì香水的特许经营权。业内人士预计,该香水有潜力成为今年最受美国消费者喜爱的香水之一。与此同时,Giorgio Armani全新美妆快闪店Box也正在筹备中,并计划进一步进军韩国等亚洲市场。Giorgio Armani于1975年在意大利创办其同名服装品牌公司,1981年在米兰开设了首家Emporio Armani门店,后来逐渐发展为多个支线系列的综合性品牌公司。上世纪80年代,Giorgio Armani曾是意大利时装的标志性人物,他所设计出的剪裁精良、造型挺括的西服套装成为80年代繁荣经济的代名词。但时至今日,全球时尚零售市场急剧变化也令Armani等家族化奢侈品集团处在十字路口,面对更加快速的互联网时代和更加难以捉摸的年轻一代消费者,转型迫在眉睫。有分析人士指出,一系列的调整主要源于Armani集团2016年的低迷表现。2016年,Armani集团收入跌至25.1亿欧元,是10年来的首次下跌,集团在2015年的销售额录得4.5%的增幅,而2014年则是增长16%。集团净利润也从2015年的2.41亿欧元下滑至2.11亿欧元。不过,Armani集团至今保持私有化,未公布更多财报细节。而业绩的下滑早已有迹可循,近年来关于Armani的坏消息不断。2013年,位于上海外滩3号的Giorgio Armani旗舰店黯然关闭。去年4月,Giorgio Armani米兰工厂宣布将裁减110名员工,该工厂专门负责生产Giorgio Armani的男装成衣,共有180名员工,裁员后将只剩70名员工。Armani集团已意识到品牌过多、管理架构过于冗杂对未来发展并无益处,反而是一种阻碍,因此决心开始瘦身,毕竟如今只有扁平快的管理模式才能应付消费需求的迅速转变。2017年2月,Armani集团宣布将旗下的5个品牌精简至3个,从2018年春季开始只保留旗下核心品牌Giorgio Armani、Emporio Armani以及A|X Armani Exchange。而此前独立存在的Armani Collezioni、AJ Armani Jeans两个副线品牌的产品,合并到以上三个核心品牌的布局中。Giorgio Armani本人在谈及新战略时坦承,随着时代改变,过于细分的产品模式已落后。除Armani外,Ralph Lauren、Burberry、Marc Jacobs、Dolce&Gabbana和Paul Smith等品牌都已采取相同策略,砍掉部分业绩不佳的副线系列,此举不仅在多变的市场环境中能进一步强化核心品牌形象,也将最大限度地激发品牌潜力。据悉,转型后的Emporio Armani新一季男女时装秀将于9月20日在米兰发布,具体地点暂未透露。与此同时,Armani集团还推出了A | X Armani Exchange系列,主要面向美国和欧洲市场。系列全新秋季广告大片由Giorgio Armani亲自负责创意兼拍摄。为强调品牌的新形象,他特别邀请自学成才的美国摄影师Billy Kidd、荷兰唱片制作人和音乐家Martin Garrix、中国演员李易峰和Selah Marley出镜。现年84岁的Giorgio Armani认为,多才多艺的年轻人才能够更好地与新一代消费者产生共鸣,可以代表着Armani与年轻消费者持续对话。另有观点指出,奢侈品牌的年轻化的关键点是要找到对的方式贴近年轻消费者。今年初,由Giorgio Armani工作室与意大利导演Michele Placido共同创作的首部名为A Jacket的微电影于米兰的Armani剧场上映,Giorgio Armani与Michele Placido挑选的八位电影系学生参与了此次电影拍摄和剪辑的全过程。Giorgio Armani表示电影中提到的这件夹克代表了Armani美学的一个基本元素,将其转化为叙事主题无疑是一种挑战,他也强调推出该电影是品牌面向全世界的重要文化战略。作为在中国最早涉足电商的奢侈品牌之一,Armani目前已全面入驻天猫京东两大电商巨头。据数据显示,Armani在去年4月入驻京东商城后,品牌在该平台的销售额在内地全网官方渠道排名第一。在去年4月25至27日Armani店铺开业活动期间,3天日均PV是当月日均PV的8.8倍。截至目前,京东Emporio Armani官方店的粉丝数量已达3.5万,远超过品牌在其它第三方平台旗舰店的粉丝数。对于去年业绩的下滑,Armani集团表示在意料之中,并坦言由于行业竞争日趋激烈,Armani集团预计未来两年的收入和利润率将继续下滑,最快将在2020年恢复增长。Giorgio Armani表示,Armani集团将继续通过合理化、简化集团架构,着眼集团持续的长远发展计划。不过,谁将接替Giorgio Armani的总设计师和首席执行官职位的问题已经困扰了业内观察家长达十年之余。毕竟在目前激烈的奢侈时尚市场中,Armani集团家族式的管理模式已明显落伍。巴黎银行奢侈品部门负责人Luca Solca认为,Armani集团与Ralph Lauren集团非常类似,正面临着作为时尚成衣品牌的结构性挑战。被称为“美国版的Armani”的Ralph Lauren在新管理团队的领导下,经过关店、裁员等一系列措施后,业绩正慢慢复苏。在截至6月30日的三个月内,Ralph Lauren销售额同比增长3.2%至13.9亿美元,净利润更猛涨83.2%至1.09亿美元,均超过分析师预期。值得关注的是,在意大利时尚咨询公司Pambianco Strategie di Imprese每年公布的具备上市条件的65家意大利时尚和奢侈品集团榜单中,Armani集团连续三年排第一位置,但有分析人士表示,鉴于集团的业绩还将剧烈下滑,其IPO的计划将显得渺茫。有观点认为,奢侈品牌关店、重组、裁员等举措只能暂时减少损失,要从根本上扭转局势靠的还是产品本身。可见,深陷危机的Armani集团未来将面临更艰难的挑战。(摘自:时尚头条网)

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